RoShaNa 3ala kyeef kyefak ya basha
RoShaNa 3ala kyeef kyefak ya basha
RoShaNa 3ala kyeef kyefak ya basha
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
RoShaNa 3ala kyeef kyefak ya basha

اسلاميات ... رومانسية ... الاسرة والمراه والمجتمع ...ميوزك ... رياضة ... كل ما يخص الموبايلات من برامج والعاب وثيمزات ... برامج كمبيوتر ... ترفيهات وتسالى وهزار وضحك ... اجمل تيم تيم روشنة
 
الرئيسيةالرئيسية  وصفات اكلات أطباق رئيسية Ououoo11  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

اهداء خـآص لكـل الشبـآب والبنـآت اللى شرفونـآ منتديـآت روٍشنـة وانتظروـآ الجديـد مع روشنـة .......... ميدـو


 

 وصفات اكلات أطباق رئيسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:39 pm

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..
1- سمك مشوي



2- رغيف الزيتون و الأعشاب


3- بطاطس بالكزبرة


4- لفائف الزعتر

5- شيش كباب الدجاج


6- السمكة الحارة ( الحرّة )

7- الضلع المحشي

8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

9- بيتزا الروبيان

10- سمبوسك باللحم

11- تورتة المقانق ( النقانق )

12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

14- مراوح البطاطس

15- خروف / قوزي مشوي


16- مندي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:41 pm

سمك مشوي




وصفات اكلات أطباق رئيسية Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4





الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



وصفات اكلات أطباق رئيسية U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:43 pm

رغيف الزيتون و الأعشاب

وصفات اكلات أطباق رئيسية 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0



المقادير :



وصفات اكلات أطباق رئيسية 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


وصفات اكلات أطباق رئيسية 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
وصفات اكلات أطباق رئيسية Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية للجميع

وصفات اكلات أطباق رئيسية User_online وصفات اكلات أطباق رئيسية Report
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:44 pm


بطاطس بالكزبرة


وصفات اكلات أطباق رئيسية Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3



المقادير :



وصفات اكلات أطباق رئيسية G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y





الطريقة :



1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي





الخطوات :



وصفات اكلات أطباق رئيسية Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
وصفات اكلات أطباق رئيسية User_online وصفات اكلات أطباق رئيسية Report

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:46 pm


لفائف الزعتر



وصفات اكلات أطباق رئيسية O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7



وصفات اكلات أطباق رئيسية 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :



1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



وصفات اكلات أطباق رئيسية Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


وصفات اكلات أطباق رئيسية G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:48 pm

وصفات اكلات أطباق رئيسية Icon1

وصفات اكلات أطباق رئيسية Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1



وصفات اكلات أطباق رئيسية Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd





الطريقة :


1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت





وصفات اكلات أطباق رئيسية Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0



وصفات اكلات أطباق رئيسية 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 1:50 pm

السمكة الحارة ( الحرّة )



وصفات اكلات أطباق رئيسية L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



وصفات اكلات أطباق رئيسية 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



وصفات اكلات أطباق رئيسية 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




وصفات اكلات أطباق رئيسية F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




وصفات اكلات أطباق رئيسية Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




وصفات اكلات أطباق رئيسية Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3


و صحتين يا جماعة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 2:35 pm

الضلع المحشي



وصفات اكلات أطباق رئيسية 5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i



وصفات اكلات أطباق رئيسية 0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv




وصفات اكلات أطباق رئيسية J20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16






الطريقة :


1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





وصفات اكلات أطباق رئيسية 4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b




وصفات اكلات أطباق رئيسية 1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd




وصفات اكلات أطباق رئيسية Nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8




وصفات اكلات أطباق رئيسية Lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r


يا رب صحة و عافية

وصفات اكلات أطباق رئيسية User_online







يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان




وصفات اكلات أطباق رئيسية N9tnq62mnd5f9cjw638g950j5tqxmv0g




وصفات اكلات أطباق رئيسية Yepi0lu2xgj0iabmg4gpjhtshfupi5c7




الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات

تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن




وصفات اكلات أطباق رئيسية Ac8zw1b14z54u22j45l715snukwjz0gz

و صحة و هنا للجميع
وصفات اكلات أطباق رئيسية User_online
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
boosy
admin
admin



عدد الرسائل : 1033
السٌّمعَة : 0
نقاط الروشنة : 4403
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

وصفات اكلات أطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية   وصفات اكلات أطباق رئيسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 2:37 pm

بيتزا الروبيان




وصفات اكلات أطباق رئيسية Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub



وصفات اكلات أطباق رئيسية Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54




الطريقة :


1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم



وصفات اكلات أطباق رئيسية 081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o



وصفات اكلات أطباق رئيسية Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j


ألف صحة للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawshanah.own0.com
 
وصفات اكلات أطباق رئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RoShaNa 3ala kyeef kyefak ya basha :: الاسـرٍة والمرآءهـ والمجـتـمـع :: مطـبـخ الحـب-
انتقل الى: