عدد الرسائل : 1033 السٌّمعَة : 0 نقاط الروشنة : 4403 تاريخ التسجيل : 17/10/2008
موضوع: حساء اللحم بالخضروات الإثنين نوفمبر 17, 2008 3:05 am
المقادير :
2/1 كلغ باذنجان 2 ملعقة كبيرة سمن 2/1 1 كلغ قطع لحم الضأن بدون عظم 300غ كرات (مقطع) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذاب في كوبي ماء ساخن 8 أكواب ماء 3 حبات قرنفل 2/1 كلغ بطاطس طازجة ومقطعة ملعقة كبيرة كمون (مطحون) 3 ملاعق صغيرة بقدونس (طازج مقطع)
طريقة التحضير :
. يثقب الباذنجان عدة مرات بواسطة سكين ويوضع على صينية في فرن ساخن لمدة ساعة أو حتى يلين . يبرد و يقشر ويقطع إلى قطع كبيرة . يحمى السمن في وعاء طبخ و تضاف إليه قطع اللحم على دفعات و تحمر حتى تكتسب جميع أجزائها لوناً بنياً، تصفى ثم تجفف على ورق نشاف . يعاد اللحم إلى الوعاء مع الكرات ومرقة دجاج ماجي والماء وتترك جميعها لمدة ساعة على نار هادئة دون تغطية . يرفع اللحم من الخليط ويبرد . يضاف القرنفل والبطاطس والكمون للخليط، يغطى ويترك على نار هادئة حتى تلين البطاطس . يضاف الباذنجان واللحم والبقدونس إلى الوعاء ويحرك حتى يسخن جيداً